Continuando
essa série de posts sobre comidinhas pelo mundo...
Argentina
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carnes: temos que dar a mão à palmatória, as carnes argentinas são muito boas.
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alfajor: um doce típico encontrado em qualquer mercado. Há uma grande
quantidade de marcas, desde as mais caras até as bem baratinhas. Já comprei
marcas caras que não foram tão boas. Eu gosto muito de uma marca bem baratinha
chamada Jorgito, o preço é quase ridículo, mas o alfajor glaceado é realmente
uma delícia, boa textura, bom doce de leite e vem num pacote com 6 unidades,
excelente para trazer para a família. Os alfajores com cobertura de chocolate
eu recomendo ficar atento à seguinte informação na embalagem: “coberto por
reposteria”, o que significa que não é chocolate ao leite, mas o hidrogenado e
não é tão gostoso, então fique atento.
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doce de leite: é muito comum no café da manhã, ter doce de leite, nas
sobremesas em restaurantes etc. O doce de leite argentino é muito bom porque
não é exageradamente doce. Eu gosto muito de um em tablete chamado Vauquita,
que não é muito caro, mas só encontramos em lojas nos aeroportos.
- vinhos: os vinhos argentinos são de muito
boa qualidade, mas não são tão baratos quanto os vinhos na Itália. Vale a pena
comprar algumas garrafas nos supermercados e levar para degustar no hotel. Leve
sempre um saca-rolhas na bagagem hehehe.
- empanadas: uma espécie de pastel assado, com recheios variados, mas o mais comum é o de carne. Uma delícia, comeria todos os dias. E o melhor, são baratas e valem por uma refeição!
Peru
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Ceviche: o ceviche é um prato muito encontrado no Peru e em outros países sul
americanos. É feito com peixe curtido no limão, com cebolas, tomates. Eu não
experimentei, porque não gosto de peixe cru, mas para quem gosta, dizem que é
um prato muito gostoso. Dica: se for experimentar, prefira comer no almoço,
quando os peixes estão mais frescos nos restaurantes (recebemos essa dica de um
garçom local)
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batatas e milho: o Peru tem uma variedade enorme de batatas e milhos. Experimente
pratos com variedades diferentes;
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lomo salteado: pra alguém como eu que não gosta de arriscar muito na
alimentação, os filés a la plancha ou os lomos salteados são uma excelente
opção, são gostosos, e bem temperados, geralmente acompanhados de batata ou
arroz;
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pudim três leches: não sei se é uma sobremesa típica de lá, mas foi em Lima que
eu comi os melhores Tres Leches da minha vida. É um pudim geralmente feito com
leite, leite condensado e creme de leite (no Brasil, já vi opções com leite de
coco);
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carne de alpaca ou de cuy: pra quem quer arriscar um pouco, experimente a
alpaca ou o cuy (porquinho da índia), pratos muito comuns nos restaurantes
peruanos. Eu experimentei a alpaca e gostei.
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Inka Kola: segundo os peruanos, o Peru é o único país onde um refrigerante
local vende mais que a Coca cola: o Inka Cola. É um refrigerante amarelo
brilhante, encontrado em todos os lugares.
Chile
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Pescados: pratos com peixe e frutos do mar são muito comuns nos restaurantes
chilenos e vale conferir.
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Vinhos: os vinhos chilenos estão entre os melhores do mundo, e é possível
visitar muitas vinícolas próximas à Santiago.
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Empanadas chilenas: dizem que rivalizam com as argentinas, eu não sei não, mas
são boas.
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