Localizada no oeste da Argentina, Mendoza é uma cidade charmosa com aproximadamente 115 mil habitantes, capital da província de Mendoza e fica a aproximadamente 1.100 km de Buenos Aires.
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O clima predominante é o árido, com temperaturas que variam entre 25º no verão e inferiores a 10º no inverno, não sendo raros os eventos de neve no inverno.
Fomos num final de semana prolongado, graças a voos diretos entre São Paulo e Mendoza. Para conhecer o básico, 3 dias são suficientes, contudo, para conhecer melhor os arredores e mais vinícolas vale a pena permanecer mais dias na região.
Quanto aos preços, Mendoza é conhecida como uma cidade cara, na época em que a visitamos consideramos os preços elevados, tanto que não compramos nenhuma garrafa de vinho (os preços estavam muito próximos ou até superiores aos praticados aqui no Brasil).
Descubra com a gente o que fazer em 3 dias em Mendoza, um lugar que, com certeza, voltaremos em breve.
1º dia: Degustação de vinhos e azeites
Mendoza está no centro dos negócios vinícolas na Argentina, possui uma ampla variedade de vinhas, das quais se destaca com louvor a Malbec, cuja qualidade e distinção garantiram o registro de Denominação de Origem Controlada (DOC). Visitar uma ou mais vinícolas é obrigatório pra quem se aventura por Mendoza. Há inúmeras vinícolas abertas a visitação e você pode contratar translados para todas elas. Vale a pena visitar quantas você conseguir.
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A Laur foi fundada em 1906 e hoje produz azeites finos, aceto balsâmico e produtos derivados do azeite como cremes e hidratantes.
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Por último, uma degustação deliciosa de diferentes tipos de azeites e acetos balsâmicos. A loja também permitia uma prova de cremes e hidratantes produzidos a partir do azeite de oliva.
O aceto balsâmico produzido por eles mantém a qualidade da principal região mundial de produção desse produto, Módena na Itália. Eles possuem 3 tipos de balsâmicos à venda, um importado de Módena (maturação 3 anos), e dois produzidos por eles, um da marca Laur e outro da marca Millan, com diferenças de tempo de maturação. Nós compramos o Millan produzido por eles com maturação de 1 ano, simplesmente divino, espesso, doce, dava vontade de comer de colher!
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Após essa deliciosa degustação de azeites, fomos almoçar numa vinícola que incluía almoço com harmonização de vinhos. Que delícia.
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Além de um almoço incrível, o local está situado entre belas paisagens com montanhas nevadas ao fundo.
Esse dia foi simplesmente perfeito, comemos bem, bebemos bem e vimos paisagens incríveis!
2º dia: Cordilheira dos Andes e vista do Pico Aconcágua
Nosso segundo dia foi mais aventureiro. Nosso guia nos levou pela rodovia que corta a cordilheira a 112 km da cidade de Mendoza, até alcançarmos um mirante que nos permitia observar o Aconcágua, com seus 6.961 metros de altitude.
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Após uma pequena caminhada, vislumbramos ele, o pico mais lindo, o Aconcágua.
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A coloração das rochas deve-se aos diversos minerais que compões as rochas e as águas.
A bandeira colorida está em todos os lugares ligados aos povos andinos, vimos ela em vários locais... é tão bonita!
Também é possível ver vicunhas pelo caminho.
3º dia: Caminhada por Mendoza
Caminhar por Mendoza é uma delícia, suas praças e ruas retas e arborizadas são um convite ao passeio. Segundo nossos guias, as árvores são uma necessidade para manter o ambiente confortável para os habitantes e são plantadas e mantidas pelo governo local.
O mercado municipal é uma parada obrigatória, onde podemos encontrar produtos regionais: vinhos, azeites, doce de leite.
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A cidade é muito arborizada, tem muitas praças e ruas para pedestres.
Há também excelentes restaurantes e, como é de se esperar, toda refeição deve ser regada a vinho e, como entrada, não pode faltar nunca as famosas empanadas, são deliciosas e vale a pena comer quantas você for possível.
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